Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Маринадов для шашлыка очень много,не буду перечислять.я беру любой кетчуп и мариную в нем.Только на собственном опыте можно определить какой маринад лучше.
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет.Пробуйте и у вас обязательно все получится.
Маринад с индийскими специями
Потребуется:
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
? ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.

Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Автор
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна
07 июня 2009 11:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы