Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Есть еще одно сказочное блюдо - грибной шашлык. Отберите по размеру такие грибочки, что бы их можно было насадить на шампур (через ножку гриба). Моем тщательно. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Дальше дело за маринадом. Я готовлю этот шашлык на основе майонеза. На один килограмм - пара столовых ложек. Ничем его не разбавлять, просто выложить определенное количество во влажные грибочки. Соль, черный перец - по вкусу. А дальше такая изюминка. Конечно с грибами хорошо сочетается репчатый лучок, но в свежем виде он нам не подойдет, будет гореть. Поэтому я использую сушеный лук-порошок. Например "крошка-лучок". Только не забывайте, что там уже содержится соль. Все перемешиваем руками, стараясь не сломать грибы. Через 2 часа можно нанизывать на шампур. Жариться грибной шашлык 10-15 минут. Приятного аппетита!
Автор
Екатерина Алексеевна
Екатерина Алексеевна
31 июля 2009 13:34
Обладаю личным опытом
Комментарии
Jusha   31 июля 2009 19:15
Очень интересный рецепт! Надо как-нибудь попробовать такие грибочки - с дымком...
Другие ответы