Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Для быстрого приготовления ароматного и острого шашлыка я использую достаточно простой маринад.

Чтобы сделать такой маринад, не требуется ни репчатого лука, ни уксуса. Он годится для любого мяса – свиной шейки, телятины, курицы или индейки.

Мясо режу крупными кусками. Мариную около часа – этого вполне достаточно.

Для маринада (на 1 килограмм мяса) нужно:

• 2 дольки чеснока, отжатые через пресс с мелкой сеточкой.
• 1 столовая ложка (с верхом) грузинской аджики «Натрули».
• 1 столовая ложка (с верхом) густого майонеза.
• 1 столовая ложка кукурузного масла.
• Иногда добавляю 1 чайную ложку мёда (для хрустящей корочки).
• Свежемолотый чёрный перец.
• Соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно растираю в однородную массу, погружаю в неё нарезанное мясо, перемешиваю, накрываю крышкой - и в холодильник, примерно на 1 час.

Обратите внимание, аджика годится только та, в которой нет томата – иначе маринад не получится.

В состав аджики «Натрули» входят: красный перец острый, кориандр, хмели-сунели, соль, укроп, чеснок, уксус.

Шашлык жарится не больше 15-и минут, он получается нежным и ароматным, но острым - поэтому к нему хорошо подать побольше свежих овощей и зелени.

Аджику «Натрули» посмотрите здесь:

сайт
Автор
Jusha
Jusha
01 мая 2010 11:48
Другие ответы