Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?
Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Для быстрого приготовления ароматного и острого шашлыка я использую достаточно простой маринад.

Чтобы сделать такой маринад, не требуется ни репчатого лука, ни уксуса. Он годится для любого мяса – свиной шейки, телятины, курицы или индейки.

Мясо режу крупными кусками. Мариную около часа – этого вполне достаточно.

Для маринада (на 1 килограмм мяса) нужно:

• 2 дольки чеснока, отжатые через пресс с мелкой сеточкой.
• 1 столовая ложка (с верхом) грузинской аджики «Натрули».
• 1 столовая ложка (с верхом) густого майонеза.
• 1 столовая ложка кукурузного масла.
• Иногда добавляю 1 чайную ложку мёда (для хрустящей корочки).
• Свежемолотый чёрный перец.
• Соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно растираю в однородную массу, погружаю в неё нарезанное мясо, перемешиваю, накрываю крышкой - и в холодильник, примерно на 1 час.

Обратите внимание, аджика годится только та, в которой нет томата – иначе маринад не получится.

В состав аджики «Натрули» входят: красный перец острый, кориандр, хмели-сунели, соль, укроп, чеснок, уксус.

Шашлык жарится не больше 15-и минут, он получается нежным и ароматным, но острым - поэтому к нему хорошо подать побольше свежих овощей и зелени.

Аджику «Натрули» посмотрите здесь:

http://natruli.ru/produkciya.p...
Ответ
Jusha
Jusha
01 мая 2010 11:48
Другие ответы
Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка? Рецептов приготовления много для шашлыка. Но существуют некоторые детали, секреты, тонкости приготовления шашлыка. Следует учесть, что шашлык из курицы всех быстрее ... Еще
12 марта 2017 20:10   Марина Михайловна
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на ... Еще
14 марта 2008 13:04   Консультант
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12   Mara