Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?
Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы

Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. Рецептов приготовления шашлыка множество, но как сделать, чтобы шашлык получился очень вкусный. Предлагаю рецепт шашлыка на кефире.
Ингредиенты:
нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление: Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками, весом около 20г. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 авг. 2010 10:59
Другие ответы
Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка? Рецептов приготовления много для шашлыка. Но существуют некоторые детали, секреты, тонкости приготовления шашлыка. Следует учесть, что шашлык из курицы всех быстрее ... Еще
12 марта 2017 20:10   Марина Михайловна
Могу посоветовать несколько отличных способов приготовления шашлыков. Мясо получается отменное – сочное, мягкое и вкусное! Первый способ. Использовать можно любое мясо, кому что нравится : свинина, баранина, птица, рыба. Мясо нарезаю на ... Еще
14 марта 2008 13:04   Консультант
1. Холодный маринад с сухим вином Ингредиенты, используемые в рецепте: - красное или белое сухое вино - 3/4л - виноградный уксус - 1/2 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 2-3 луковицы - гвоздика - 2 бутона - лавровый лист - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - тмин, молотый черный ... Еще
14 марта 2008 13:12   Mara