Как приготовить вкусный шашлык. Маринад для шашлыка. Рецепты шашлыка?

Спрашивает 14 марта 2008
Едем на отдых в подмосковье на природу. Хотелось бы узнать хорошие рецепты приготовления шашлыка.
Получить новые ответы
Ответ
Всем известно, что приготовление мяса на углях - это не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. Рецептов приготовления шашлыка множество, но как сделать, чтобы шашлык получился очень вкусный. Предлагаю рецепт шашлыка на кефире.
Ингредиенты:
нежирная свинина - 500г
лук репчатый - 5 луковиц
кефир - 1 л
соль, специи, кинза - по вкусу
Приготовление: Филе нежирной свинины нарезать небольшими кусочками, весом около 20г. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).
Нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Если нет возможности выйти "на природу", можно приготовить шашлык в газовой духовке или на сковороде. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
21 авг. 2010 10:59
Другие ответы