Ответ
Как приготовить зерненый творог?
Предлагаю Вам ещё рецепт приготовления зерненого творога.
Вам понадобится:4 стакана молока;простокваша,кефир или сметана для закваски 50-75 грамм.
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов.в охлажденное молоко добавить закваску,тщательно перемешать и подождать до тех пор,пока оно не примет консистенцию простокваши.Затем его нужно нагреть на медленном до отделения сыворотки.На дуршлаг нужно положить марлю и процедить закисшее молоко.Марлю с творогом завязать в узел и подвесить,чтобы стекла лишняя влага.И оставить на 5-6 часов.
Чтобы творог был сухой,на узел с творогом нужно положить деревянную дощечку и оставить на ночь.