Как приготовить зерненый творог?
Спрашивает 11 авг. 2012
Можно ли приготовить зерненый творог в домашних условиях и как именно?
Получить новые ответы

Как приготовить зерненый творог?

Самый простой и быстрый рецепт приготовления зерненого творога.

Чтобы приготовить именно зерненый творог нужно знать небольшой секрет, о котором я расскажу далее.

Хочу предложить Вашему внимаю самый простой и проверенный на собственном опыте способ приготовления творога.

Наливаем литр кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы увеличить выход творога, кефир стоит выбирать с более высокой жирностью.

Нагреваем кефир до температуры близкой к температуре кипения. К этому моменту творог начинает сворачиваться, сыворотка оседате на дне кастрюли. Снимаем кострюлю с огня. Если Вы хотите приготовить более крутой зерненый творог, то оставьте кастрюлю с кефиром настояться еще 30 минут, после чего откиньте готовый творог на сито или дуршлаг.

Если Вы желаете приготовить нежный кремообразный творожок, то кефир при нагревании стоит снять гораздо ранее с огня, при первых признаках сворачивания творога. После чего настаивайте кефир не более 15 минут, затем откиньте на сито. Выход такого творога будет небольшой по сравнению с первой рецептурой.

Обычно из литра кефира у меня получается примерно 400 граммов творога.

Вот такой хороший рецепт приготовления творога, советую всем хозяйкам.
Ответ
Alena
Alena
18 марта 2013 22:53
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Как приготовить зерненый творог? Вот самый простой способ приготовления: Берем молоко, подогреваем до 40 градусов. Добавляем хлористый кальций (На 1 литр молока достаточно 1,5 – 2 столовые ложки хлорида кальция), вся горечь потом ... Еще
Как приготовить зерненый творог? Предлагаю Вам ещё рецепт приготовления зерненого творога. Вам понадобится:4 стакана молока;простокваша,кефир или сметана для закваски 50-75 грамм. Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры ... Еще
11 авг. 2012 15:31   Байгутлина Валерия
Как приготовить зерненый творог. Не буду повторяться по поводу приготовления кислого молока для приготовления творога.Кислое молоко в кастрюле на среднем огоне доводим до кипения,при нагревании простокваши, хлопья творога будут ... Еще