Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
не в последнее время нравится такой способ приготовления плова.
Мясо обжарить до самой готовности с луком, морковью, со специями, с ягодами барбариса, с помидорками. Сначала разумеется мясо как следует протушить, прожарить, а птом добавлять все остальное постепенно. Пропорции по вкусу. А вот рис сделать отдельно в пароварке, тоже до готовности. А затем рис переложить туда где мясо, ну и все вместе еще минут 5 подержать на слабом огне. Такой плов всегда рассыпчатый, не жирный, ну и более полезный, тк хотя бы рис приготовлен на пару
Источник: собственный опыт.
Автор
Ольга Александровна
26 марта 2008 10:52
Другие ответы