Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
Состав:
Мясо-1кг
Рис-1кг
Морковь-2 больших
Лук-2 больших
Соль
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками-хорошенько обжарить на курдючном жире,добавить морковь,нарезанную соломкой,дале лук,нарезанный полукольцами.Хорошенько потушить.Далее добавляют промытый,желательно пропаренный рис.Залить водой,чтобы сверху на 5-6см выше массы.Не перемешивать.Готовить до полного выпаривания воды,с закрытой кастрюлей.Кастрюля для плова лучше подходит чугунная.
Автор
Атлантида
Атлантида
31 марта 2008 16:15
Другие ответы