Как приготовить узбекский плов?
Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы

Как приготовить узбекский плов?

Узбекский плов с горохом

(Нут палов)

Потребуется 600 г баранины или 625 г говядины, 600 г риса, 250 г репчатого лука, 650 г моркови, 300 г растительного масла, 150 г гороха (нут).

Перебранный и промытый рис замочить на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов.

Мясо, нарезанное на кусочки массой 20-30 г, обжарить на растительном масле. Затем положить нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжить обжаривание. После чего добавить нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешать, добавить соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1:1); горох (нут) и тушить до готовности 25-30 минут.

Ровным слоем по всей поверхности котла разложить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Затем посуду накрыть крышкой и довести плов до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешать.

При подаче к столу украсить плов мясом, нарезанным мелкими кусочками.

Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
24 мая 2008 05:40
Другие ответы
ПЛОВ С КУРАГОЙ: Для приготовления блюда Вам потребуются: баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 ... Еще
16 апр. 2012 00:34   Сергей Александрович
Узбекский плов Баранина или говядина 600 г крупа рисовая 800 г лук репчатый 250 г морковь 650 г масло растительное 300 г соль и специи — по вкусу. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде. Мясо, ... Еще
21 марта 2008 21:53   Андрей
Для плова понадобятся: 1) Посуда, лучше казан - кастрюлища с толстым дном стенками и желательно круглая и толстая, (можно дно толстое и плоское, а кастрюльку пониже) обычно алюминиевая (силуминовая). Годится также очень глубокая чугунная ... Еще
21 марта 2008 22:32   Софья Викторовна
Комментариев: 1