Как приготовить узбекский плов?

Спрашивает 21 марта 2008
Как приготовить узбекский плов
Получить новые ответы
Ответ
В ответах выше приведены наиболее распространенные виды и методы приготовления плова. Дополню, из своего опыта : при приготовлении плова нередко бывает, что морковь не достаточно сладкая. В этом случае для нормальных вкусовых качеств добавляется сахар-песок 1 чайная ложка на 500 грамм риса (тогда на дне казана образуется небольшая корочка обычно очень вкусная). Достаточно важное значение для вкусовых качеств плова имеют приправы. Начиная от сушенного барбариса и конечно же зры. Цвет плова так же регулируется специальными приправами. Вместо мяса в плов можно положить яица (сначала отваривают отдельно в воде) куриные или перепелиные.
Автор
Baxa332
Baxa332
14 мая 2010 05:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы