Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?

Спрашивает 27 авг. 2012
Что вкусного и необычного можно приготовить из скумбрии, камбалы и горбуши?
Мы с сыном очень любим эту рыбу, а вот муж не очень. Вот подумала, может, приготовить из неё что-то новое?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт камбалы в винном соусе.

Сначала камбалу надо надо правильно разделать.Как это делается можете посмотреть по ссылке.

сайт

Далее филе разрезать на несколько небольших кусочков и посыпать измельченной петрушкой.Сверху лавровый листик и крупно порезанный репчатый лук.Солим и заливаем разведенным с водой столовым красным вином в пропорции один к одному.Рыба должна быть чуть-чуть прикрыта.Варим около получаса на небольшом огне.Жир убираем, а бульон иногда помешиваем.
Толчем чеснок, измельчаем грецкие орехи и нарезаем помельче кинзу.
Рыбу вытаскиваем, кладем в посуду и укрываем, чтоб она дольше была горячей.Бульон процеживаем и снова кипятим минут пятнадцать.Потом кладем в него измельченные орехи и чеснок.Продолжаем кипятить еще минуты три.

Выкладываем кусочки рыбы и поливаем приготовленным соусом.Сверху посыпаем кинзой.

Обычно это блюдо едят без гарнира.Прекрасно сочетается с красным легким десертным вином.
Источник: http://www.bludakchr.ru/kambala_v_souse.php
Автор
Светлана Карачева
Светлана Карачева
06 окт. 2015 15:22
Другие ответы
Добавить свой ответ