Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Одно из главных условий правильной варки риса - это его тщательно промыть, два-три раза, чтобы вода была прозрачной и ушла белая "муть". Воды на варку взять в два раза больше чем риса. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Признак готовности - он должен мягкий на вкус, но не разваливаться. Есть такая тонкость: если через 10 мин. рис превращаетсяв кашу надо добавить воды. После варки процедить и хорошо промыть.
Ответ
Максим
Максим
27 февр. 2011 14:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и ... Еще
08 апр. 2008 22:03   Сергей Александрович
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же ... Еще
07 сент. 2009 07:52   Чевряк
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей