Как правильно варить рис?

Каждый из нас в жизни сталкивается с варкой риса. Но как, же правильно варить рис?

Вообще, есть несколько способов варки риса, и какой из них удобнее Вам, придется все же выбрать.

Первый способ:
Следует взять 250 грамм риса и 500 мл воды. Если этого количества риса, на Вашу семью мало, то возьмете больше риса, но не забывайте, что воды должно быть в 2 раза больше, чем Вы взяли риса. После вливания воды следует мгновенно посолить и добавить несколько капель масла. Лучше не варить на большом огне. Можно включить большой огонь до закипания воды, а потом ставить самый минимальный. Просто, если варить на большом огне, нижний слой риса, может оказаться сырым. Варить до полной готовности.

Второй способ:
Для этого нужно взять:
Две луковицы, одну большую, вторую чуть меньше;
250 мл масла растительного происхождения;
250 грамм риса;
2-3 стакана воды или бульона;
Немного проваренной соли;
3 гвоздики.
Рис не мыть, просто протереть полотенцем. Луковицу мелко порезать и немного обжарить с рисом, до того момента пока рис не станет прозрачным. После этого все заливаем водой или бульоном, смотря, что Вы выбрали. Выложить лук слоями и довести все это до кипения. Как только рис закипит, снять с плиты и укутать чем-то, дать настояться в таком виде хотя бы минут 15. После чего можно кушать.

Третий способ:
Берем рис 1 к 2. То есть на 1 стакан риса два стакана воды.
Следует для начала довести воду до кипения, затем всыпать в нее рис, всыпать аккуратно, постоянно помешивая, чтобы он не успевал прилипать. Не забывайте, что рис довольно привередлив, потому при варке не отходите от плиты, постоянно помешивайте рис. После первого кипения воду слить, рис промыть, залить водой и поставить вариться дальше. Так он будет рассыпчатым. После того, как рис будет готов, высыпьте его на дуршлаг и промойте холодной водой. После этого он не будет слипаться и будет идеальным. Прямо рисинка к рисинке.

Вообще, варка риса, чаще всего зависит от сорта, который вы выбрали и от того, какой рис любите.
Источник: http://kakpr.ru/kak_pravilno_varit_ris
Автор
Стас Нефедьев
Стас Нефедьев
29 марта 2011 19:45
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Добавить свой ответ