Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и варим. Рис долго варится, не так, как, например, макароны. Не отходите от плиты, помешивайте, если не хотите, чтобы рис прилип к кастрюле. Рис варится минут 20. Если Вы хотите кашу, то варить надо дольше ( еще молоко по вкусу добавляют, или в молоке вообще варят), если рассыпчатый, то нет, лишь до того момента, как рис сварится. Если хотите такой желтенький и красивый, можно приправы добавить или кубик бульонный. Вот как рис опустили в кипящую воду, так и приправу туда же можно сразу насыпать. Когда отбрасываете сварившийся рис в дуршлак, если опять же хотите рассыпчатый, то нужно промыть холодной водой. Так что варка риса это кому как нравится.
Есть кстати еще такой рецепт, когда рис вообще варят в духовке. В сковородку насыпают рис(не вареный), туда же горошик, можно еще колбасу например по вкусу нарезать и положить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и в духовку. Всем приятного аппетита :)
Автор
Мария Александровна
Мария Александровна
22 марта 2008 21:36
Другие ответы