Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и варим. Рис долго варится, не так, как, например, макароны. Не отходите от плиты, помешивайте, если не хотите, чтобы рис прилип к кастрюле. Рис варится минут 20. Если Вы хотите кашу, то варить надо дольше ( еще молоко по вкусу добавляют, или в молоке вообще варят), если рассыпчатый, то нет, лишь до того момента, как рис сварится. Если хотите такой желтенький и красивый, можно приправы добавить или кубик бульонный. Вот как рис опустили в кипящую воду, так и приправу туда же можно сразу насыпать. Когда отбрасываете сварившийся рис в дуршлак, если опять же хотите рассыпчатый, то нужно промыть холодной водой. Так что варка риса это кому как нравится.
Есть кстати еще такой рецепт, когда рис вообще варят в духовке. В сковородку насыпают рис(не вареный), туда же горошик, можно еще колбасу например по вкусу нарезать и положить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и в духовку. Всем приятного аппетита :)
Ответ
Мария Александровна
Мария Александровна
22 марта 2008 21:36
Другие ответы
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и ... Еще
08 апр. 2008 22:03   Сергей Александрович
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же ... Еще
07 сент. 2009 07:52   Чевряк
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей