Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы рис получился вкусным и красивым, как говорится, рисинка к рисинке, берем на стакан риса - два стакана воды (короче, один к двум), вода закипела - закладываем рис, без всяких специй! Накрываем как следует крышкой, засекаем ровно 12 минут (я, например, пользуюсь таймером мобильного телефона). Не помешиваем и не открываем крышку, огонь - маленький. Занимаемся своими делами. Таймер прозвенел - выключаем плиту, но крышку пока не открываем. Засекаем еще 12 минут, и только после того, как и это время истечет, открываем кастрюльку, солим по вкусу, добавляем масло, или тушеные овощи, или сахар с молоком, или фарш мясной - словом,что бы вы ни добавили, от такого риса вас за уши не оттащишь!
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
08 апр. 2008 21:24
Другие ответы