Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым.

На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой и не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Обычно этого достаточно, но для особой рассыпчатости можно добавить столовую ложку масла.

Ну и рис в пакетиках - самое интересное изобретение человечества в вопросе варки риса. Покупаете рис в пакетиках, варите его так, как написано на упаковке - 20-25 минут - и получаете безупречно отваренный рис.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 апр. 2008 22:03
Другие ответы