Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым.

На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и варить на слабом огне, накрыв крышкой и не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду. Обычно этого достаточно, но для особой рассыпчатости можно добавить столовую ложку масла.

Ну и рис в пакетиках - самое интересное изобретение человечества в вопросе варки риса. Покупаете рис в пакетиках, варите его так, как написано на упаковке - 20-25 минут - и получаете безупречно отваренный рис.
Ответ
Сергей Александрович
Сергей Александрович
08 апр. 2008 22:03
Другие ответы
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер. - пропорции риса и воды (по объеме) 2:3; - рис быстро промывают в холодной воде; - сразу же ... Еще
07 сент. 2009 07:52   Чевряк
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна