Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю отварной рис сладковатым. Наливаю 1 л. воды в кастрюлю, 1 ч.л. соли без горки. Довожу до кипения. Бросаю в кастрюлю пол стакана перебранного длинного шлифованного риса. Ложу так же 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 3 бутона гвоздики, пол ч.л. майорана. Варю до готовности. Лишнюю воду сливаю. Лучше когда воды много, рис тогда остается рассыпчатым.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
19 апр. 2009 20:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы