Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер.
- пропорции риса и воды (по объеме) 2:3;
- рис быстро промывают в холодной воде;
- сразу же заливают несоленым кипятком;
- плотно закройте крышкой, желательно под гнет, чтобы не уходил пар;
- общее время варки 12 минут: оно в свою очередь делится: 3 минуты - сильный огонь; 7 минут - умеренный; 2 минуты - слабый;
- выключайте огонь, крышку оставляйте на месте и дайте постоять еще 12 минут;
- добавьте сливочного масла, посолите и перемешайте.
Автор
Чевряк
Чевряк
07 сент. 2009 07:52
Другие ответы