Как правильно варить рис?
Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы

Как правильно варить рис?

Чтобы правильно варить рис воспользуйтесь рецептом от Похлебкина - лучше не бывает. Рис получается классный! Не слипшийся, и вкус супер.
- пропорции риса и воды (по объеме) 2:3;
- рис быстро промывают в холодной воде;
- сразу же заливают несоленым кипятком;
- плотно закройте крышкой, желательно под гнет, чтобы не уходил пар;
- общее время варки 12 минут: оно в свою очередь делится: 3 минуты - сильный огонь; 7 минут - умеренный; 2 минуты - слабый;
- выключайте огонь, крышку оставляйте на месте и дайте постоять еще 12 минут;
- добавьте сливочного масла, посолите и перемешайте.
Ответ
Чевряк
Чевряк
07 сент. 2009 07:52
Другие ответы
Рис содержит много крахмала, поэтому, перед приготовлением его нужно промыть холодной водой в течение 10 минут - тогда он будет рассыпчатым. На стакан риса достаточно взять 1,5 стакана подсоленной воды, довести в ней рис до кипения и ... Еще
08 апр. 2008 22:03   Сергей Александрович
Как правильно варить рис несколько рецептов: 1 большая и 1 маленькая луковица 30 мл раст. масла 300 гр риса 3/4 л воды или несоленого бульона 10 гр поваренной соли 1 лавровый листик 3 гвоздичины Рис перебрать и протереть между 2-мя ... Еще
22 марта 2008 19:28   Андрей
Ну, я более просто попытаюсь ответить на этот кстати далеко не простой вопрос. Однозначно правильного рецепта нет, так как при различной варке получится разный рис и все любят его по-разному. Сначала кипятим воду. Затем добавляем рис и ... Еще
22 марта 2008 21:36   Мария Александровна