Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Сначала рис надо хорошо промыть. Пропорции воды и риса зависят от того какого сорта рис вы собираетесь варить. Если мелкозернистый рис , то можно на стакан риса 2,5 или 3 стакана воды. Если рис длиннозернистый , то два стакана воды на стакан риса. Воду доводят до кипения и засыпают рис, перемешивают, крышкой накрывать не надо. Через пять- семь минут снова перемешать и все больше не трогать. Ждать пока вода выкипит, варить надо на сильном огне. Когда появятся "канавки" от выкипевшей воды, огонь выключить и накрыть крышкой. Рис готов через пять минут можно кушать. Самый вкусный и полезный рис Басмати. Приятного аппетита!
Автор
Давид А
Давид А
10 нояб. 2009 09:57
Другие ответы
Добавить свой ответ