Как правильно варить рис?

Спрашивает 10 марта 2008
Как правильно варить рис?
Получить новые ответы
Ответ
Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые. Консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. При варке каша не должна сильно кипеть. Доливать воду в процессе варки каши не рекомендуется. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые - на воде или бульоне
Прежде всего крупу следует просеять для удаления мелких частиц и грязи, а затем уже промыть от двух до четырех раз. Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. Когда каша загустеет, добавьте кусочек сливочного масла и накройте казанок.
Советы :
Рис будет белым и рассыпчатым, если его засыпать в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока, и накрыть кастрюлю крышкой.
Чтобы рис не прилипал ко дну посуды, варите его на пару.
Если смазать кастрюлю маслом или положить в рис кусочек масла, он не будет прилипать к стенкам.

Рисовую кашу можно приготовить в микроволновке.
Для этого вам понадобится: 360 г (1,5 стакана) риса, 750 мл (3 стакана) воды,
20 г (1 ч. л.) сливочного масла.
Хорошо промыть рис в теплой воде. Положить рис, соль, масло в кастрюлю, залить горячей водой, хорошо размешать и накрыть. Варить на полной мощности 1,5—2 мин. Закончить варку через 2 мин., уменьшив мощность до средней. Во время готовки кашу необходимо дважды размешать. В конце варки дать каше постоять под крышкой в течение 2—4 мин.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
07 авг. 2010 17:05
Другие ответы
Добавить свой ответ