Как правильно варить гречку?
Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы

Как правильно варить гречку?

Попробуйте пуховую гречку!

Гречку замочить с вечера (для завтрака) или с утра (поспеет к ужину). Банку (ее размер зависит от числа едоков)засыпать на треть гречкой, столько же воды и чтобы столько же осталось пустого пространства. Гречка стоит часа 4-6, разбухает. Когда воды уже не будет видно, высыпать на сковородку с подсолнечным маслом, посолить, закрыть крышкой и тушить минут 15. Приятного аппетита!

Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
17 сент. 2008 22:15
Другие ответы
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки ... Еще
03 сент. 2009 16:22   Чевряк
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых ... Еще
22 марта 2008 23:43   Софья Викторовна
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до ... Еще
22 марта 2008 22:56   Андрей