Как правильно варить гречку?
Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы

Как правильно варить гречку?

Не люблю рассыпчатую гречневую кашу, мне больше нравится размазня.

Рецепт гречневой каши-размазни с курицей.
Срезать мясо с одного окорочка (кости остаются на пиратский суп). Мясо режется кусочками. В кипящую подсоленную воду (1л.) добавляют мясо. Варят 10 мин. Кладут 1/2 стакана гречки и варят до готовности помешивая.

Рецепт гречневой каши-размазни на молоке.
В кипящую воду (1 стакан) положить 1 ст. гречневой крупы. Постоянно помешивая варить пока вода не испарится. Влить 4-5 ст. молока, добавить 2 ст.ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Периодически перемешивая варить до готовности.
Ответ
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
21 апр. 2009 17:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки ... Еще
03 сент. 2009 16:22   Чевряк
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых ... Еще
22 марта 2008 23:43   Софья Викторовна
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до ... Еще
22 марта 2008 22:56   Андрей