Как правильно варить гречку?
Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы

Как правильно варить гречку?

Андрей, если вы любите рассыпчатую кашу(гречку), то нужно варить ее так. Крупу естественно предварительно перебрать, слегка обжарить( для лучшего вкуса), затем насыпать в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода едва прикрывала крупу, добавить кусочек сливочного масла, которое создаст своеобразную пленочку на поверхности. Так каша быстрее сварится и будет иметь обалденный вкус. В процессе варки конечно же добавляйте немного воды, чтобы крупа постепенно ее впитывала, не забудьте посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Варите на самом медленном огне до готовности! Когда каша будет готова, крупинки будут просто рассыпаться, и вы пальчики оближите от такого удовольствия! Приятного вам аппетита!
Ответ
Pitrisha
Pitrisha
04 авг. 2009 00:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью. Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки ... Еще
03 сент. 2009 16:22   Чевряк
Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых ... Еще
22 марта 2008 23:43   Софья Викторовна
Сначала гречку надо промыть и пребрать. Правильное соотношение гречка - вода 1:2, на 1 стакан крупы - 2стакана воды, причем В.В.Похлебкин отмечает, что это важно соблюдать не на глазок, а абсолютно точно. Ещё важно - сильный огонь до ... Еще
22 марта 2008 22:56   Андрей