Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
Андрей, если вы любите рассыпчатую кашу(гречку), то нужно варить ее так. Крупу естественно предварительно перебрать, слегка обжарить( для лучшего вкуса), затем насыпать в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода едва прикрывала крупу, добавить кусочек сливочного масла, которое создаст своеобразную пленочку на поверхности. Так каша быстрее сварится и будет иметь обалденный вкус. В процессе варки конечно же добавляйте немного воды, чтобы крупа постепенно ее впитывала, не забудьте посолить и накрыть кастрюлю крышкой. Варите на самом медленном огне до готовности! Когда каша будет готова, крупинки будут просто рассыпаться, и вы пальчики оближите от такого удовольствия! Приятного вам аппетита!
Автор
Pitrisha
Pitrisha
04 авг. 2009 00:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ