Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
А вот рецепт от моей бабушки. Мне очень нравятся ее гречневые каши! Итак, готовим кашу на 2 дня для троих человек. Берем 2 стаканчика по 250 мл гречневой крупы, предварительно разобранной, высыпаем в кастрюлю. Затем промываем крупу сначала два раза в горячей воде, потом два раза в холодной воде. Подливаем 4 стаканчика по 250 мл воды. Добавляем чуть меньше половины столовой ложки соли. Затем все размешиваем и ставим на огонь. Когда кастрюля закипит, уменьшаем огонь, но так, чтобы процесс кипения продолжался. Продолжаем кипячение в течении 20 минут. После этого наша каша станет густой массой. Теперь подливаем по краям кастрюли растительное масло тонкой струйкой. Это улучшает вкус каши и защищает стенки кастрюли от подгорания. Подливать нужно не долго, но на всю поверхность каши, у стенок побольше. Подлили, теперь ждем 5 минут, пока масло впитается в кашу. Затем еще раз уменьшаем огонь и выпариваем воду из каши в течении 30 минут на самом маленьком огне, иначе каша пригорит! Каша готова. Можно кушать! Но моя бабушка всегда подливает молоко и мы едим кашу с молоком, на мой взгляд, так вкуснее=)
Автор
Фомин Павел Анатольевич
28 авг. 2009 21:10
Другие ответы