Как правильно варить гречку?

Спрашивает 05 марта 2008
Как правильно варить гречку
Получить новые ответы
Ответ
Оптимальное соотношение гречки и воды 1:2, важно соблюдать это правило не на глазок, а с максимальной точностью.
Также важно использовать сильный огонь только до закипания - это примерно 3-5 мин, а затем умеренное кипение и к концу варки - совсем слабый, до полного выкипания воды. Итого получаем 15-16 мин варки. Хорошая каша получается исключительно из ЯДРИЦЫ, а продел желательно использовать для других кулинарных целей - в супы и начинки.
ВАЖНО: используйте кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой. Если засыпали крупу в воду и довели до кипения - далее в процесс варки не вмешивайтесь. А подливать воду в кашу - кощунственно.

Вот попалась пошаговая инструкция как правильно сварить гречку (гречневую кашу):
Готовить гречневую кашу дело весьма простое, но не у всех получается сделать это с первого раза. Для тех, кто является новичком в варке каш очень полезна будет следующая инструкция.

Инструкция приготовления гречневой каши:

Этап 1
Чтобы гречневая каша была вкусной, прежде чем варить, ее надо немного поджарить на сковороде. Только проявите осторожность – от перегрева крупа начнет "стрельбу".

Этап 2
Теперь берите кастрюлю, по возможности с толстыми стенками. Налейте воды (в два - три раза больше чем будет каши) и вскипятите воду.

Этап 3
В кипящую, соленную воду, всыпьте гречку и бросьте немножко сливочного масла (пол чайной ложки на стакан гречневой крупы).

Этап 4
Доведите смесь до кипения. Убавьте интенсивность огня до минимума. Закройте крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

Этап 5
Важно – не перемешивайте гречку!
Проверить готовность можно раздвинув ложкой кашу – если внутри видна вода, оставьте еще вариться.
Как только вода исчезнет – гречка готова!
Приятного аппетита!)
Автор
Чевряк
Чевряк
03 сент. 2009 16:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ