Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает 25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответ

СТАРИННЫЙ рецепт ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ на опаре от моей бабушки!
Возьмите 40 грамм дрожжей и разведите их в двух стаканах теплой воды. Приготовьте 500 грамм муки и перемешайте ее с дрожжами, после чего поставьте в теплое место на один час. Затем смешайте 40 грамм растопленного растительного масла, 2 желтка + 3 столовые ложки сахара и чайную ложку соли. Вымесите тесто так чтобы оно стало без комочков, добавьте еще 500 грамм муки. Влейте в тесто по одному стакану, тщательно перемешивая теплое молоко примерно 4 – 5 стаканов. Снова поставьте его в теплое место для подъема. Через 20 – 30 минут тесто должно подняться его следует опустить и опять поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз в тесто нужно добавить два взбитых добела желтка. Печь блины необходимо сразу же после подъема теста. Хорошее тесто для блинов получается тогда, когда тесто поднимается не менее 2-х – 3-х раз.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
03 марта 2011 09:29
Другие ответы
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
23 марта 2008 10:14   Екатерина Михайловна
Добавить свой ответ