Как приготовить блины - рецепт блинов?

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (0,5 стакана), прибавить соль, сахар и всыпать муку. После этого положить разогретое масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая, со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
На 250г муки — 2,5 стакана молока, З яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики,- подрумянивая их только е одной стороны и сложить стопкой на блюде. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого 'верха формы.
Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30-40 минут.
Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу.
БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смещать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки ,3 стакан воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
БАБУШКИНЫ БЛИНЫ
1 л молока разделить пополам. Поллитра додогреть примерно до 20-25'С, добавить 1 ложку топленого сливочного масла, соль и сахар по вкусу. Взбить два яйца и вылить в молоко. Туда же всыпать просеянной муки так, чтобы получилось густое тесто.
Дрожжи 30 г запить теплым молоком, добавить ложку сахара, а потом, когда дрожжи набухнут, вылить в муку и поставить на 2 часа в теплое место.
Пол-литра молока вскипятить и вылить в подошедшее тесто, все хорошо размешать и, если потребуется, добавить сахара. Теперь блины можно выпекать.
Приятного аппетита.

Автор
Виктория
23 марта 2008 19:48
Другие ответы
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
23 марта 2008 10:14   Екатерина Михайловна