Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответ
Блинчики обыкновенные. Растереть 2 желтка с 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ст. л. мягкого сливочного масла, развести 3 стаканами молока, хорошо размешать и влить все это в 2 стакана муки, постоянно помешивая. Взбить до гладкости (если надо, процедить, но я обычно взбиваю миксером), добавить 2 взбитых белка. Хорошо вымешать и печь на чугунной небольшой сковороде. С этой порции продуктов выйдет примерно 20 блинчиков.
Хороши блины и на дрожжах.
Подогреть 4 стакана молока до 25-30 градусов, растворить в нем 25 г дрожжей, всыпать 3 стакана пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, хорошо размешать. Когда тесто поднимется, посолить его, добавить 2 желтка с сахаром (2 ст. л.), 2 стакана муки, выбить хорошенько, ввести 2 взбитых белка, 0,5 ст. сливок, размешать, дать подняться тесту, выпекать (не размешивая). Каждый блин смазать сливочным маслом, складывать лучше в кастрюльку, закрытую полотенцем. По этому рецепту блины получаются очень толстыми. Вместо сливок можно положить сметану.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна