Как приготовить блины - рецепт блинов?

Спрашивает 25 февр. 2008
Как приготовить блины - рецепт блинов
Получить новые ответы
Ответ
Простые блины или блины обыкновенные тоже бывают разные! Есть постные блины, блинчики обыкновенные, натуральные блинчики, молочные блинчики и другие...
Остановимся на блинчиках обыкновенных и натуральных.

Блинчики обыкновенные. Берем 2 сырых яйца, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли, все это взбиваем до получения пышной пены. Вливаем 1 стакан молока, 1 стакан воды, 40 г растительного масла и все перемешиваем. Всыпаем 1,3 стакана пшеничной муки и с помощью венчика замешиваем жидкое тесто без комков. Затем накалить сковородку, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Смазывать надо только под первый блин, так как масло есть в тесте. Блинчики должны быть очень тонкими.

Натуральные блинчики. Главное отличие блинчиков натуральных от блинчиков обыкновенных в наличии желтков. Если в тесте только целые яйца, то блинчики будут вязкими, а если только желтки, то они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше всего в тесто класть одинаковое число целых яиц и желтков. Технология приготовления такая же, как у блинчиков обыкновенных. А вот состав: 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Автор
Фомин Павел Анатольевич
02 сент. 2009 19:40
Другие ответы
Вот еще рецепт.
2 пакета детской кисломолочной смеси Агуша
2 яйца
1 ст.ложка сахара
0.5 чайной ложки
мука примерно стакан (тесто - жидкая сметана).
Яйца взбиваем с сахором затем туда смесь, соль и муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
23 марта 2008 10:14   Екатерина Михайловна