Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы
Ответ
Вот рецепт настоящего традиционного жульена. Именно по этому рецепту готовили жульен во 2-й половине прошлого столетия в знаменитом московском ресторане "Берлин".

Жульен готовят в два этапа - сначала готовят грибной соус, а затем наполнитель.

Наполнителем может быть дичь,птица,грибы, мясной набор и многое другое. Все это нужно слегка обжарить, желательно на топленом сливочном масле с добавлением соуса Южный (за неимением оного, добавьте кетчуп кальве неаполитанский - один вкус).

В зависимости от того, какой наполнитель вы и получаете жульен из курицы,индейки,грибов и др.

1.Приготовление соуса. Спассеровать лук,добавить муку, залить грибным бульоном и тушить 30 минут на медленном огне, помешивая.Шампиньоны порезать, обжарить на сливочном масле на большом огне,выложить в соус и поварить еще минут 10-15.

2. Приготовление наполнителя. Жареную курицу, ветчину, шампиньоны и вареный язык нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить соус южный(в этом соусе присутствует гранатовый сок) и заполнить этим 2/3 объема кокотницы.

Дополнить до верха соусом,полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образовании корочки.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 02:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Похожий вопрос
Добавить свой ответ