Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?
Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку отварить и очень мелко порезать (бульон не сливать, он может понадобиться), грибы порезать, но не очень мелко, пожарить на сковородке (во время жарки образуется вода), когда воды осталось совсем немного, добавить сметану и еще минут пять потушить, посолить. Потом в эти грибы добавить измельченную куриную грудку, если вся эта масса получилась очень густая, можно немного добавить оставшийся куриный бульон.
Сыр потереть на терке.
Разложить всё по горшочкам для жульена, сверху посыпать сыром и положить маленький кусочек масла, отправить в разогретую до 200 градусов в духовку пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Блюдо готово к подаче.
Р.S. некоторые при жарке в грибы добавляют немного лука (на любителя), а при смешивании грибов и курицы добавляют немного тертого сыра для вязкости

ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 400 г
Куриная грудка (филе) 1 шт
Сметана - 1 пачка
Сыр - 100 г
Ответ
Всезнайка
Всезнайка
24 нояб. 2008 04:42
Другие ответы
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко ... Еще
24 нояб. 2008 08:51   Сергей Александрович
Вот рецепт настоящего традиционного жульена. Именно по этому рецепту готовили жульен во 2-й половине прошлого столетия в знаменитом московском ресторане "Берлин". Жульен готовят в два этапа - сначала готовят грибной соус, а затем ... Еще
03 окт. 2010 02:29   Григорий Михайлович
Рецепт жульен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи. Описание блюда Рецепт жульен из грибов Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по ... Еще
22 марта 2008 23:33   Софья Викторовна
Похожий вопрос