Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?
Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы

Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Я делаю так :
1. Филе варю, остужаю, мелко режу
2. Шампиньоны режу мелко
3. Лук режу мелко
4. Сыр натираю на крупной тёрке
5. Разогреваю сковороду, добавляю немного оливкового масла, кладу лук
6. После того как лук обжарился добавляю шампиньоны и жарю пока из грибов не выпарится вся влага.
7. Добавляю муку и тщательно перемешиваю (можно добавить немного воды, чтобы мука не пригорела)
8. Добавляю курицу и слегка тушу 5 минут
9. Добавляю тёртый сыр, оставив немного для кокотниц, и тщательно перемешиваю.
10. Вливаю в сковороду сливки,добавляю по вкусу "Вегету", довожу до кипения и снимаю сковороду с огня.
11. Беру кокотницы - накладываю содержимое сковороды, посыпаю сверху сыром и ставлю на 5-10 минут в духовку на 200С.
Приятного аппетита!
Ответ
Светлана
Светлана
16 нояб. 2009 01:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Для начала - общие сведения о жюльенах: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко ... Еще
24 нояб. 2008 08:51   Сергей Александрович
Вот рецепт настоящего традиционного жульена. Именно по этому рецепту готовили жульен во 2-й половине прошлого столетия в знаменитом московском ресторане "Берлин". Жульен готовят в два этапа - сначала готовят грибной соус, а затем ... Еще
03 окт. 2010 02:29   Григорий Михайлович
Рецепт жульен из грибов Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи. Описание блюда Рецепт жульен из грибов Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по ... Еще
22 марта 2008 23:33   Софья Викторовна
Похожий вопрос