Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей?

Спрашивает 20 февр. 2008
Как приготовить жульен.Рецепт жульена.Рецепт жульена из грибов.Рецепт жульена с курицей.
Получить новые ответы
Ответ
Жульен можно приготовить и С КРЕВЕТКАМИ! Потребуются:
Грибы шампиньоны - 200 грамм.
Креветки - мини - 500 грамм.
Сливки 150 - 200 грамм.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.

Лук нарезать кубиками,спассеровать на растительном масле.
Грибы нарезать соломкой,добавить к луку и потушить 5 минут. Добавить креветки и еще потушить 10 минут. Затем влить сливки и варить 10 минут. Посолить, поперчить.
Готовый жульен разлить в формочки, добавить тертый сыр и поставить в нагретую духовку на 5-10 минут.

А можно приготовить жульен с креветками и мидиями! Потребуется:
креветки - 200 г
мидии – 200 г
сливки - 150 г
сметана - 150 г
мука - 150 г
масло сливочное – 50 г масла
сыр - 20 г
укроп
лимон – 4 дольки

Масло растопить в сковороде, добавить муку, слегка подрумянить, постоянно помешивая. Добавить сливки и сметану, потомить, добавить соль, перец. Охладить.
Размороженные очищенные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы и густо посыпать сыром.
Запекать жюльен 5-7 мин. в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол украсить веточками укропа и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
09 янв. 2010 01:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ