Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?
Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Рецепт приготовления ежиков.

Для приготовления ежиков Вам понадобится фарш свинины - 300 г., говядины - 500 г, две лукавицы, чеснока 1-2 дольки, почти полный стакан риса, 2 яйца, 100грамм майонеза, 400 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки кетчупа, перец и соль.

Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в фарш, пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лучок, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварите до полуготовности.
Смешайте подготовленный фарш с рисом, добавьте два сырых яйца и все хорошенечко перемешайте ручками.
Из подготовленной массы слепите небольшие "ёжики" – шарики.
Сковороду, утятницу или поднос для запекания смажте маслом и выложите "ёжики".
Теперь готовим соус. Смешайте сметану с кетчупом и майонезом и залейте этой заливкой приготовленные "ёжики".
Если приготовленный соус не покрывает "ёжики" тефтельки, то добавьте немного бульона или обычной воды.
Ответ
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
28 дек. 2011 16:14
Другие ответы
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты: говядина - 200 г мякоти рис отварной - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка молоко - 30 г семена тмина - 1 ч. ложка томатная паста - 2 ст. ложки любисток - 2-3 листа лавровый лист - 1 шт. масло ... Еще
22 марта 2008 23:47   Софья Викторовна
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, ... Еще
22 марта 2008 23:44   Андрей
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики ... Еще
26 марта 2008 00:39   Наталья Игоревна