Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления ежиков.

Для приготовления ежиков Вам понадобится фарш свинины - 300 г., говядины - 500 г, две лукавицы, чеснока 1-2 дольки, почти полный стакан риса, 2 яйца, 100грамм майонеза, 400 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки кетчупа, перец и соль.

Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в фарш, пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лучок, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварите до полуготовности.
Смешайте подготовленный фарш с рисом, добавьте два сырых яйца и все хорошенечко перемешайте ручками.
Из подготовленной массы слепите небольшие "ёжики" – шарики.
Сковороду, утятницу или поднос для запекания смажте маслом и выложите "ёжики".
Теперь готовим соус. Смешайте сметану с кетчупом и майонезом и залейте этой заливкой приготовленные "ёжики".
Если приготовленный соус не покрывает "ёжики" тефтельки, то добавьте немного бульона или обычной воды.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
28 дек. 2011 16:14
Другие ответы