Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт приготовления ежиков.

Для приготовления ежиков Вам понадобится фарш свинины - 300 г., говядины - 500 г, две лукавицы, чеснока 1-2 дольки, почти полный стакан риса, 2 яйца, 100грамм майонеза, 400 грамм сметаны, 2-3 столовые ложки кетчупа, перец и соль.

Приготовьте фарш из свинины и говядины, добавьте в фарш, пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лучок, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварите до полуготовности.
Смешайте подготовленный фарш с рисом, добавьте два сырых яйца и все хорошенечко перемешайте ручками.
Из подготовленной массы слепите небольшие "ёжики" – шарики.
Сковороду, утятницу или поднос для запекания смажте маслом и выложите "ёжики".
Теперь готовим соус. Смешайте сметану с кетчупом и майонезом и залейте этой заливкой приготовленные "ёжики".
Если приготовленный соус не покрывает "ёжики" тефтельки, то добавьте немного бульона или обычной воды.
Автор
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
moscow-fab AC - (Александра Сафронова)
Другие ответы
Вот рецепт очень вкусных ежиков

Ингредиенты:

Говядина (350 гр.)
Свинина (350 гр.)
Лук (1 головка)
Чеснок (3 зубчика)
Рис (100 гр.)
Кетчуп томатный (3 ст.л.)
Майонез (2 ст.л.)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

ссылка

Попробуйте
Ещё можно ёжики приготовить в мультиварке !

Причём, по этому рецепту готовятся сразу ёжики мясные и одновременно гарнир к ним. Достаточно оригинальная идея.

ссылка
Sowwa