Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?
Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты:
говядина - 200 г мякоти
рис отварной - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
молоко - 30 г
семена тмина - 1 ч. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
любисток - 2-3 листа
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см.

Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.

При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре (см. рецепт на сайте). Оформите веточкой зелени.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9763/
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
22 марта 2008 23:47
Другие ответы
Как приготовить ежики, как готовить ежики - рецепт ежиков Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать: 600-700 г. фарша говядина + свинина 2 горсти промытого риса жареный лук соль Скатать круглые тефтели, выложить их в кастрюле, ... Еще
22 марта 2008 23:44   Андрей
Я делаю следующим образом: Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики ... Еще
26 марта 2008 00:39   Наталья Игоревна
1кг фарша смешать 1/4 стакана рисом.Добавить мелко нарезаный лук.Натереть на мелкой тёрке морковку и тоже добавить,также добавить соль по вкусу.3 ст.ложки томатной пасты разбавить 0,3 литрами воды,перемешать.В кастрюлю или глубокую ... Еще
31 марта 2008 15:48   Атлантида