Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю следующим образом:
Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.
Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
500 г рубленой говядины,
1/3 стакана риса,
1 белок,
черный перец,
3—4 головки репчатого лука,
жир,
1 ч. ложка красного перца,
3—4 красных помидора,
1 ч. ложка пшеничной муки,
2 яйца,
150 г сметаны,
зелень петрушки,
соль.
Автор
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна
26 марта 2008 00:39
Другие ответы