Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?
Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы

Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Рецепт приготовления ежиков
Ингредиенты для рецепта ёжиков
• 500 г рубленой говядины,
• 1/3 стакана риса,
• 1 белок,
• черный перец,
• 3—4 головки репчатого лука,
• жир,
• 1 ч. ложка красного перца,
• 3—4 красных помидора,
• 1 ч. ложка пшеничной муки,
• 2 яйца,
• 150 г сметаны,
• зелень петрушки,
• соль.

Рубленую говядину соединить с рисом, предварительно отваренным до полуготовности в подсоленной воде, добавить 1 ч. ложку жира, белок, соль и черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать и оформить из нее шарики (по 4-5 шариков на порцию). Подготовленные шарики выдержать, пока не будет приготовлен соус.

Нарезанный ломтиками лук обжарить в 1/2 стакана жира. Прибавить красный перец, измельченные на терке красные помидоры (или 1 ч. ложку томата-пасты) и муку, разведенную небольшим количеством уксуса. Влить такое количество воды, чтобы получить соус желанной густоты. Как только соус закипит, положить в него подготовленные шарики и варить на слабом огне. Готовые тефтели заправить сметаной с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
18 апр. 2008 19:18
Другие ответы