Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Ёжики - за уши не оттащишь!

Рис (около стакана) сварить до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец. Все это перемешать, скатать шарики (получится примерно 18 шт). Обвалять в панировке или в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки и уложить в притивень. Залить все это соусом, накрыть крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше).

Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, если слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя много жидкости и получается сухо.) Итак, соус: пару луковиц обжарить до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарить, параллельно граммов сто сметаны, пару ложек томатпасты, пару ложек муки, соль размешать, добавить молока и залить лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось граммов 800-1000 соуса). Все это вылить на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
21 сент. 2008 23:57
Другие ответы
Добавить свой ответ