Рецепт ежиков.Как приготовить ежики?

Спрашивает 15 февр. 2008
Рецепт ежиков.Как приготовить ежики
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Самые вкусные и сочные Ёжики получаются, если приготовлены с душой и любовью к тем, кто их будет поедать! А рецепт очень прост и доступен любой хозяюшке. Я для своих любимых домочадцев готовлю этих прелестников таким образом: покупаю свежее мяско свинины с жирком, говядинки постной, перекручиваю на мясорубке, добавляя по-ходу луковицу, сырую картофелину, морковку и немного капусты (получается 2/3 мясного и 1/3 овощного фарша). Отвареный до полуготовности длинозерный рис (1/3 от смешаного фарша)добавляю и тут же замешиваю с яйцом, солью, мелко рубленой зеленью петрушки, укропа и кинзы. Перец не кладу - у меня доча двухгодовалая не любит))). Леплю кругляши, немного отбивая в ладонях - чтоб склеились лучше. Обжариваю слегка на растительном масле, чтобы форма закрепилась. Складываю в высокую кастрюльку. На том же масле обжариваю для подливы луковку с морковкой и болгарским перцем, добавляю немного сметаны и томатную пасту зимой, а летом мелко рубленные помидоры. Заливаю подливой Ёжики, добавляю кипяченой воды до половины и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от объема кастрюльки). И вот сочные аппетитные Ёжики готовы! Даже гарнира не нужно, т.к. в подливе очень много овощей. Но можно с макарошками подать или с гречей.
Источник: любим их
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
14 мая 2010 16:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы