Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Спрашивает 03 февр. 2008
Как приготовить сырники.Рецепт сырников.
Получить новые ответы
Ответ
мне очень нравятся сырники с вишневым соусом

Ингредиенты: 400 г творога (любой жирности),2 яйца, 50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки)растительное масло
соус:300 г вишни, 50 г сахара,1 ст.л. крахмала (без верха)
Рецепт приготовления:Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить муку.Хорошо перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны.
соус: Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1-2 минуты.Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Автор
Екатерина Васильевна
21 янв. 2012 14:01
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить сырники. Рецепт сырников

Репепт сырников весьма прост:

Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.
22 марта 2008 23:56   Андрей