Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Как приготовить сырники. Рецепт сырников?

Мои самые любимые в детстве.
Конечно, опытные женщины готовят все на глаз, но для начинающих обязательно нужны хотя бы первоначальные пропорции.
Время идет, многое изменяется. Меняются технологии производства молочных продуктов. Поэтому, все рецепты индивидуальные и приблизительные.
Есть творог в пачках. Иногда он отжатый и сухой (например, рузский), но чаще влажный и выглядит как мягкая масса. Некоторые производители выпускают абсолютно сухой творог - крупинками. Кто-то любит сырники из сухого творога, куда идет меньше муки и яиц, а кто-то предпочитает более жидкий творог.
Напишу рецепт для творога в пачке.
На одну пачку творога (250 граммов) нужно 1 яйцо, 1 ст.ложку без верха сахарного песка, немного ванилина, 1 ч.ложку семян кунжута, щепотку соли, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку кукурузного крахмала.
(кунжут я добавляю потому, что он вкусный и в нем много кальция. А некоторые добавляют в сырники отруби или проросшие хлопья пшеницы. Тогда сырники получаются с ореховым вкусом. А крахмал я добавляю для пышности).

Все это тщательно перемешать и желательно охладить. Поскольку масса получается довольно мягкая, да еще и не охлажденная (а забивать ее мукой совершенно не стоит, потому что это будут не сырники, а оладьи, а в сырниках должен быть в основном творог, а не мука), то лепить из нее сырники проблематично.
Из холодного сырья их можно слепить быстрее.
В глубокую тарелку насыпать муки. Сковородку поставить на плиту, налить в нее растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой нужно брать порцию творожной массы и обваливать ее в муке. И только потом уже формировать сами лепешки для обжаривания. Не обязательно лепить их ровными, как в ресторане. Главное - это состав продуктов и душа, вложенная в блюдо ))
После того как обжарилась одна сторона сырников, а это можно будет увидеть, аккуратно приподняв один лопаткой, их нужно перевернуть и убавить огонь. Можно накрыть крышкой, но не полностью, а так, чтобы туда поступал воздух.
Если накрыть сырники крышкой, это позволит им прожариться изнутри, и в то же время доступ воздуха обеспечит образование хрустящей корочки.

Подают сырники чаще со сметаной, но многие предпочитают их употреблять без каких-то дополнений, потому что они и так вкусные.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
08 июля 2012 22:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить сырники. Рецепт сырников

Репепт сырников весьма прост:

Тесто для сырников:
2 пачки творога
2 яйца
соль
6 чайных ложек сахара
4 столовые ложки (без верха) муки

Смешать тесто, сделать шарики, сплющить их, обвалять в муке. Обжарить на скороводке с обеих сторон.
22 марта 2008 23:56   Андрей