Как мариновать перец?

Спрашивает 04 сент. 2012
И вообще, какие есть рецепты заготовки на зиму перца (целиком)
Получить новые ответы
Ответ
Как мариновать перец?

Очень много рецептов, вот например как делаю я:
Что нужно:750 г перцев, 20 г корня хрена, половина головки чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл растительного масла.
Приготовление:
подготовленные стручки перца помещаю в эмалированную посуду, заливаю кипящей водой и выдерживаю до полного остывания, причем в нескольких местах накалываю вилкой.В банку кладу хрен и чеснок и стручки перца.
Приготовление маринада: 850 мл воды, 2 ст.л. соли, 80 мл 9% уксуса, довожу до кипения и заливаю перцы горячим маринадом, прикрываю крышками и банки помещаю на 3-4 дня в прохладное место (холодильник);
После такой выдержки маринад из банок сливаю, кипячу в течение 5-7 минут; одновременно прокаливаю масло;
И перцы вливаю охлажденное до 70°С масло, затем горячий маринад и закатываю крышками.....
Все,на хранение банки ставлю в холодное место.

Приятного аппетита!
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
04 сент. 2012 09:51
Добавить свой ответ