Как мариновать перец?

Спрашивает 04 сент. 2012
И вообще, какие есть рецепты заготовки на зиму перца (целиком)
Получить новые ответы
Ответ
Как мариновать перец?

Предлагаю следующий рецепт, как мариновать целый перец на зиму.
На понадобится: 3кг сладкого перца, 300гр сахара, уксуса 6% (желательно виноградного) 200гр, сельдерей, лавровый лист, несколько горошин черного перца, соль 2ст.л., 100гр оливкого масла, 100гр воды.
Приготовление. У перца срезать хвостики, и через образовавшиеся отверстия почистить от семян. В кастрюлю налить воды, уксус, масло, сельдерей (нарезанный крупно), лавровый лист, горошины черного перца и сладкий перец. Все это накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15-20мин иногда помешивая. В чистые банки положить горячий перец и залить маринадом.Закупорить банки и поместить под одеяло. Перец на зиму готов!

Приятного аппетита!
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
04 сент. 2012 13:43
Комментарии
Григорий Михайлович   04 сент. 2012 15:21
не понятно, перец варить вместе с маринадом? И сколько воды наливать?
Все ингридиенты соединить и варить, получится маринад с перцем вместе. Когда будете выкладывать перец в банки, залить маринадом в котором он варился.
Воды наливать 100гр, если воды вообще не наливать, то перцы получаются сильно пикантные и плотные, поэтому лучше добавить немного воды, чтобы смягчить вкус, тем более перец пустит сок.