Как вывести нитраты из овощей?
Спрашивает 09 сент. 2012
Получить новые ответы

Как вывести нитраты из овощей?

Следует знать, что нитраты гарантировано присутствуют в овощной и фруктовой продукции, выращенной в парниках.

Чтобы вывести нитраты из зеленых овощей и листового салата, свеклы и моркови нужно перед их приготовлением предварительно замочить овощи на 30 минут в содовом растворе (одна столовая ложка соды на литр воды).
После замачивания промыть под проточной чистой водой. Это уберет из овощей от 25 до 50 процентов содержащихся в них нитратов.

Не употребляйте в пищу стебли зелени и листового салата – все нитраты в них.
Самый простой способ избавиться от нитратов в овощах – это сварить их. При термической обработке нитраты полностью разлагаются.

Еще нужно знать, что при хранении овощей в теплых помещениях, количество нитратов, содержащихся в них увеличивается, поэтому хранить овощи следует в холодильнике, а лучше их сразу же съесть.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
09 сент. 2012 09:55