Как удалить накипь из утюга?

Спрашивает 25 марта 2008
При подаче пара при глажке накипь попадает на ткань ввиде жёлтых пятен, при этом подошва утюга чистая.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Удалить накипь в чайнике можно так: берут соду из расчета 2 ст. л. на литр воды. После кипячения в течение 1 — 2 часов накипь разрыхляется, и ее можно легко очистить.

Уксусную эссенцию (2 ч. л. на литр воды) наливают в чайник и нагревают до 70° в течение получаса. После удаления накипи посуду тщательно моют чистой водой.

источник:сайт
Существует несколько способов защиты утюгов от накипи. Самый надежный - использовать специальный фильтр для подготовки воды для глажки. Фильтр может быть встроенным, как, например, в моделях TB 11620 от SIEMENS, PV 1440 от UFESA, DB 2710 от CLATRONIC (схожим образом действует интегрированная система защиты от накипи Anti-Calc Plus, применяемая в утюгах TEFAL). Этот вариант рассчитан на полный срок службы утюга - от двух до пяти лет, в зависимости от интенсивности использования прибора и качества воды. В утюгах низкой и средней ценовых групп применяется противоизвестковый стержень, который по мере обызвествления очищают от накипи с помощью уксуса. Также за границей получили распространение водоочистные фильтры для глажки, выпускающиеся в отдельном корпусе (цена этих устройств составляет $ 15-25). Подобная "специализация" - отнюдь не прихоть извращенного европейского ума. Дело в том, что использовать для глажки стопроцентную дистиллированную воду не рекомендуется - оказывается, она хуже образует пар (возникает физический эффект "перегретой воды"). Поэтому и нужны специальные фильтры. А если их нет, специалисты швейного производства рекомендуют брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 - из дистиллированной.
Источник: http://www.bytovoe.ru/malenkie_hitrosti2256.html
Автор
Александр Александрович
Александр Александрович
25 марта 2008 19:22
Комментарии
Анастасия   25 марта 2008 19:56
а причем сдесь чайники?
Другие ответы
Добавить свой ответ