Что такое хинкал?

Хинкал с чесноком
Баранину варят целым куском с головкой репчатого лука и солью, замешивают крутое пресное тесто, раскатывают его в тонкие колбаски, которые затем нарезают на мелкие кусочки и, придавливая пальцами, придают изделиям форму ракушек. Варят в кипящем мясной бульоне. Хинкал едят вместе с бульоном. Отдельно подают вареную баранину и чеснок, толченый с солью и разведенный кислым молоком.

Баранина - 200 г, мука пшеничная - 300 г, вода 100-110 г, репчатый лук - 70 г, молоко кислое - 100-125 г, чеснок - 20 г, соль.

Хинкал (тонкий)
Круто замешанное пресное тесто раскатать на тонкие лепешки, разрезать на полоски, а затем квадратики. Хинкал сварить в кипящей воде. Мясо сварить в другой кастрюле целым куском. Хинкал вынуть и разложить на тарелки, залить бульоном, в котором варилось мясо. Отдельно подать мясо и толченый чеснок со сметаной или томатом.

Баранина - 200 г, мука пшеничная - 300 г, сметана - 1 ст.л., чеснок - 20 г, соль.

Хинкал по-чабански
Мясо сварить до готовности, вынуть, а в бульоне отварить хинкал. Приготовление хинкала: бобово-пшеничную муку заварить подсоленным кипятком, замесить тесто и сделать из него хинкал в виде пирожков.
Готовый хинкал положить на блюдо и обложить его кусками мяса. Бульон, заправленный толченым чесноком, подать отдельно.

Мясо (баранина) - 200 г, мука (бобово-пшеничная) - 300 г, чеснок - 20 г, соль.

Хинкал аварский - рецепт из Дагестана

Продукты:

Мясо - 500 граммов.
Мука пшеничная - 600 граммов.
Кефир(в тесто) - 400 граммов.
Соль.
Сода.
Заправка - 200 граммов.

Приготовление:

Баранину или говядину залить холодной водой и варить, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона.

Просеить муку горкой, сделать углубление, добавить соль, кефир, соду, замесить тесто. Оставить его на час для набухания клейковины.

Затем раскатать в жгут, придав ему плоскую форму. Нарезав тесто на кусочки около 50 граммов, опускать в кипящий бульон на 10 – 15 минут. Когда хинкал всплывет, осторожно вынуть каждый кусочек шумовкой, прокалывая деревянной палочкой.

Хинкал подавать с вареным мясом, томатно-чесночной или сметанно-чесночной подливкой. Бульон - отдельно.
Автор
Анна
Анна
25 марта 2008 23:50
Другие ответы
хинкали, род крупных пельменей у народов Передней Азии и Кавказа. Хинка
25 марта 2008 20:35   Зябро
Лица кавказской национальности обзывают так большие пельмени. Хинкали готовятся на пару, едятся руками, соблюдая меры предосторожности, дабы сок из них не вытек поедателю на пузо. Хинкали любят все, кто любит мясо в тесте в принципе. Приятного апетита.
25 марта 2008 20:41   Дмитрий Альбертович
А я бы сказала, что это те же самые пельмени. только с зеленью и большой формы и ооооооочень вкусные!
25 марта 2008 23:05   Анастасия
Добавить свой ответ