Как приготовить грибы поддубовики?

Как приготовить грибы поддубовики?

Рецепты приготовления грибов поддубовиков.

1) Котлеты из поддубовиков.

Ингредиенты:
800 грамм грибов;
3 столовые ложки манной крупы;
3 луковицы;
1 — 2 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть, вымочить и отварить в подсоленой воде. Далее мелко нарезаем поддубовики, выкладываем в сотейник с маслом, тушим на медленном огне. В процессе утушивания будет выделяться грибной сок, половину необходимо будет слить. Добавляем манную крупу к грибам, варим на медленном огне в течение 7 — 10 минут. Пока грибы тушатся нарезаем лук небольшими кубиками, поджариваем его на топленом масле и добавляем к грибам. Кроме того, добавляем соль и специи по вкусу. Из получившейся грибной массы формируем небольшие котлетки, выкладываем их на горячую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Предварительно перед жаркой котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях.

Подают грибные котлеты со сметанным соусом и молодым картофелем. Получается нерельно вкусно.

2) Плов из поддубовиков.

Котлеты из поддубовиков.
Ингредиенты:
750 грамм грибов;
1,5 стакана рисовой крупы;
2 луковицы;
3 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки панировочных сухарей;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу;
1 столовая ложка томатной пасты;
3 стакана воды.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть, вымочить и отварить в подсоленой воде. Далее нарезаем мелко лук, немного поджариваем его на сковородке с маслом. Перебираем рис, промываем и сушим, затем выкладываем на сковородку с луком и немного поджариваем. После того, как рис порозовеет, выкладываем в кастрюлю с мелко нарезанными грибами. Добавляем воду, соль, специи, томатную пасту и ставим кастрюлю в духовку. Доводим рис до готовности. Плов с грибами принято подавать в холодном виде, однако при желании можно подавать и в горячем виде со сметаной.

3. Шашлык из поддубовики

Ингредиенты:
500 грамм грибов;
200 грамм свиного сала;
3 луковицы;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу.

Рецепт приготовления.
Предварительно нужно провести подготовку грибов: перебрать, почистить, помыть. Отделяем шляпки молодых грибов, затем отвариваем их в подсоленой воде в течение 10 — 15 минут. Нанизываем грибы тонкие шпажки или палочки, при этом чередуя с кусочками свиного сала и кольцами лука. Обжариваем грибы на сковороде или на мангале, солим, перчим. Подаем на стол готовый шашлык из грибок прямо на палочках, лучшим гарниром будет к блюду будут маринованные помидорки.

Приятного аппетита!
Автор
Alena
Alena
09 июля 2014 12:25
Потребляю эту услугу