Сколько и каких кастрюль и сковородок необходимо иметь на кухне?

Спрашивает 21 сент. 2012
Сколько кастрюль и сковородок необходимо иметь на кухне, какой материал для них самый безвредный и как их правильно выбрать их в магазине?
Получить новые ответы
Ответ
Отвечу, что есть в моей семье из 3-х человек: я, жена, ребенок.

Один сотейник (сковорода с высокими бортами) - 1 шт. Маленькая сковородка для обжарки для супа, яичницы и т.д.
4 кастрюли: одна большая на 4 литра - для супов и при приготовлении консервации (огурцы, помидоры, салаты), 2 кастрюли поменьше - по 2,5 литра, и одна большая кружка объемом 1 литр.

Я, скорее, консерватор, чем новатор в вопросах кухни, поэтому предпочитаю большие сковородки чугунные, нежели современные стальные с антипригарным покрытием. Кастрюли: нужны и эмалированные и алюминиевые, но большая кастрюля должна быть эмалированная.
Автор
Максим
Максим
21 сент. 2012 15:54
Обладаю личным опытом
Комментарии
Mamma mia   21 сент. 2012 15:58
У меня ни одной алюминиевой и эмалированной! Расскажите, пожалуйста, а почему они лучше?
Максим   22 сент. 2012 13:28
честно говоря, не знаю. Наверное, эмаль - это консерватизм. А новые технологии - как тефлон, многослойная сталь - еще недостаточно изучены, есть только реклама