Как правильно сушить грибы?

Спрашивает 02 окт. 2012
Как, при какой температуре, при каком освещении, в течение какого времени?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно сушить грибы?

Сушить белые грибы можно необычным, но весьма эффективным способом. В своё время мне его подсказали бывалые грибники, и я его претворила в жизнь успешно и не один раз, потому решила поделиться опытом.

Способ сушки прост и удобен в том случае, когда грибов не слишком много. Когда сушёные грибы заготавливаются в малых количествах, для домашних кулинарных целей, - но не в промышленных масштабах…)

Что нужно для сушки белых грибов в домашних условиях:

• Свободная полка в холодильной камере.
• Вощёная кулинарная бумага (или крафт-бумага).
• Белые грибочки - и достаточное время для сушки.

Как сушить грибы в холодильнике:

• Белые грибы (без червя) аккуратно освободить от листвы, земли и прочего мусора. Лучше не мыть!..
• Шляпки нарезать пластинками толщиной около 5 миллиметров, а ножки - кружочками.
• Разложить грибы на полках холодильника, подстелив вощёную бумагу в один слой.
• Через пару недель грибочки будут готовы и их можно убрать на хранение: либо в стеклянные банки с плотно притёртыми крышками, либо – в пакеты-крафт.

Хранить сушёные грибы лучше в прохладном месте. Например, в шкафу на балконе. Тогда они будут недоступны для жучков-червячков и прочего мелкого населения. Попробуйте сушить грибы в холодильной камере. Способ - себя оправдывает…)
Автор
Jusha
Jusha
02 окт. 2012 12:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы