Как готовить грибы маслята?

Спрашивает 02 окт. 2012
Может кто-то знает интересные и оригинальные рецепты?
Получить новые ответы
Ответ
Свежие маслята быстро портятся, поэтому их сразу же нужно готовить. Перед тем как приступить к приготовлению маслят обязательно их нужно подготовить:

• Маслята очистить и снять масляный налет со шляпок.
• Ножки маслят очистить.
• Многие рекомендуют подержать некоторое время маслята в соленой воде, но я этого делать не советую
• Очищенные маслята обязательно15-20 минут мыть в проточной холодной воде.
• Промытые маслята отварить в кипящей соленой воде минут 15-20.
• Отваренные маслята процедить и высушить от грибного отвара
• Теперь маслята готовы для дальнейшего приготовления.

Вообще говоря, из маслят можно готовить все тоже самое, что и из белых, подосиновиков и других благородных грибов. Но самое ударное и экстремальное, это маслята маринованные. Еще не так давно, когда люди не сидели у компьютеров, а ходили в лес собирать грибы, без баночки маринованных маслят семейные праздники не отмечались.

Мелкие маслята маринуют целиком, у крупных маслят нужно отделить шляпки от ножек и мариновать их отдельно, причем порезать на кусочки.

Промытые грибы залить горячим маринадом и варить в обливной кастрюле пока все маслята не осядут на дно.
Затем горячие маринованные маслята плотно перекладывают в подготовленные нагретые баночки на 1 см ниже верха.
Затем заливаем до самого верха маринадом, даем остыть и завязываем пергаментной бумагой.

Маринад для маслят готовится отдельно, причем каждый готовит маринад по-своему.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2012 09:41